Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
Светильники и люстры

Гималайская кристаллическая соль и продукция из неё

Выбрать регион доставки »
Начать подбор светильника сначала
Подберите светильник из 61 186 предложений
Тип потолочного : ?
Мощность одной лампы (Вт): ?
Рекомендуемая площадь помещения (м2): ?
Количество лампочек: ?
Торговая марка / бренд светильника
Подходящие лампочки
LED

(25600)

?
Цоколь: ?
2G11

(6)

2GX13

(2)

E12

(12)

E14

(9673)

E27

(10097)

G10

(5)

G23

(11)

G24q-4

(4)

G4

(200)

G5

(69)

G53

(36)

G6.35

(3)

G9

(1741)

GU10

(1990)

GU5

(548)

GX5.3

(1299)

GY6

(17)

R7s

(58)

Свойства светильника
Материал каркаса: ?
МДФ

(71)

металл

(18911)

Цвет каркаса:

Материал плафона/абажура: ?
Цвет плафона/абажура:

Особенности
Дополнительные характеристики
Уровень защиты IP: ?
Размеры и свойства
Мощность одного метра ленты (Вт/м): ?
Длина ленты (м): ?
Диаметр плафона (см): ?
Высота (см):
Ширина (см):
Длина (см):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Галоген? Светодиод? Экономка? Выбираем освещение домой и в офис

Прошло чуть больше сотни лет с того момента, как первые электрические лампочки робко заглянули в дома, освещавшиеся до того газом, свечами или лучиной. Но этого времени оказалось достаточно для появления нескольких типов освещения, использующих различные физические законы и принципы. Чем они отличаются друг от друга? Какую лампочку выбрать для дома или офиса? Давайте попробуем разобраться вместе.... 
  • Голосование: +15

Виды уличных светильников

Благодаря светильникам площади, улицы и дворы мегаполисов и поселков, а также междугородные трассы не погружаются во тьму после захода солнца. Фонари и прожекторы на столбах, светодиодные лампы на частных домах, декоративные светильники в садах и парках — все это примеры уличного освещения, делающего нашу жизнь ярче в прямом смысле. На что обратить внимание при выборе, расскажем в этой статье.... 
  • Голосование: +27

Местное освещение в интерьере: торшеры и бра

Торшеры и бра не просто освещают помещение, но еще и наполняют его уютом, в отличие от основных потолочных светильников. Удачно расположенные настенные и напольные светильники – это функциональная универсальная декорация, с их помощью можно зонировать пространство и акцентировать внимание на изюминках интерьера.... 
  • Голосование: +8

Выбираем люстру

Когда за окнами темно и пасмурно, тоска по солнцу ощущается с особой силой. Утолить хандру помогает яркий свет комнатных ламп, торшеров и прочих подобных приборов. И главной среди них, своего рода домашним солнцем, вот уже много лет остается люстра. Даже сейчас, когда в моде разноцветные светодиоды и точечные светильники, она не спешит сдавать свои позиции.... 
  • Голосование: +9

Светодиодная революция от Philips

На наших глазах происходит повсеместное внедрение новых технологий в уже устоявшиеся, казалось бы, области домашнего быта. Не стало исключением и освещение: лампочки накала сменились галогенными, затем прочно вошли в обиход компактные люминесцентные лампы, но им на пятки уже наступают светодиодные источники света. Разработкой последних уже давно и успешно занимается компания Philips.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +33

Современные лампы освещения

Благодаря инженерному гению человека мы можем пользоваться многими благами современной цивилизации. Одно из них – электрическое освещение. Находитесь вы дома, на работе или даже на улице – везде нас окружают электрические лампы. И все бы хорошо, но электроэнергия дорогая и многие задумываются об экономии. В этой статье мы рассмотрим два типа современных ламп – компактные люминесцентные и светодиодные лампы.... 
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +102

Все статьи в рубрике «Светильники и люстры»

Гималайская кристаллическая соль и продукция из неё

Гималайская кристаллическая соль

Какую соль вы используете в повседневной жизни: поваренную, каменную или морскую? В каждой из них можно найти достоинства и недостатки. Поваренную соль, например, очищают от всех «примесей», оставляя только хлор и натрий. Морскую соль также выпаривают при очень высокой температуре, из-за которой часть минералов теряется. В каменной же соли минералы слишком грубые, и наш организм не способен усваивать их. Предлагаю обратить внимание на кристаллическую гималайскую розовую соль, которая является продуктом морских отложений времен Юрского периода (более 200 миллионов лет назад) и считается одним из самых чистых продуктов на Земле.

В литературных источниках имеются сведения о том, что высохшая соль ввиду геологических движений Земли попала в Гималайские горы и под давлением горной массы каменная соль превратилась в кристаллическую. Благодаря этим изменениям соль приобрела уникальную структуру: органические элементы в ней настолько малы, что легко усваиваются организмом по причине соответствия их пропорций с человеческим телом. Гималайская соль содержит в себе 84 природных элемента и более 200 химических микросоединений.

Гималайская кристаллическая соль

Гималайская кристаллическая соль

Добывают ее вручную без взрывчатых веществ огромными глыбами, затем измельчают, промывают водой и высушивают на солнце.

Употребляя эту соль в пищу, вы улучшите процесс пищеварения, очистите сосуды, нормализуете давление и укрепите иммунитет. Применять кристаллическую соль можно двумя способами: измельчить в мельничке или в виде солевого раствора, растворив 150 грамм соли в 500 мл воды. Раствор не портится, можно добавлять его в пищу, использовать в косметических целях и лечении различных заболеваний.

  • Гигиена ротовой полости. Полоскание раствором гималайской соли поможет при сильной зубной боли и кровоточивости десен, избавит от неприятного запаха изо рта.
  • Профилактика гриппа и респираторных заболеваний. Принимая солевую микстуру по 2-3 ст. л. в день, можно укрепить иммунитет и дать отпор любой простуде.
  • От сухого кашля и синусита помогут избавиться солевые ингаляции. Для этого в кипящую воду добавить 1 ч. л. гималайской соли и подышать над паром 15 минут.
  • Для похудения также подойдут ингаляции. Розовая соль нормализует водно-солевой баланс, улучшает обмен веществ и вследствие этого излишки жира в организме сжигаются.
  • Ранозаживляющие свойства. Кристаллики соли смачивают в воде и протирают ими порезы и царапины, что способствует скорейшему их заживлению.
  • От боли в суставах предлагается принимать ванны с добавлением полстакана солевого раствора.
  • Против акне гималайскую соль используют издревле. Она входит в состав разнообразных скрабов и мыла, «вытягивает» из кожи токсины и обладает чудесными очищающими и отшелушивающими свойствами.

 

По результатам исследований гималайская соль помогает при бессоннице, нормализует сахар в крови, насыщает клетки гидроэнергией. Использование концентрированного раствора розовой соли ослабляет течение экземы и псориаза, уменьшает вспышки герпеса на коже.

Однако следует помнить, что эта соль, как и поваренная, содержит много хлорида натрия, который небезопасен при гипертонии и ряде других заболеваний. Поэтому не стоит злоупотреблять, и надо знать, что безопасной среднесуточной нормой является одна полная чайная ложка гималайской соли.

 

Продукция из гималайской кристаллической розовой соли разнообразна и поражает своими целебными и эстетическими формами.

Хотела бы остановиться на солевых светильниках, так как сама недавно приобрела такой. Пользование светильником обещало избавить от всех болезней на свете и даже больше. Как панацею я солевой светильник, конечно, не рассматривала, но купила, польстившись на то, что он очищает воздух квартиры от табачного запаха, а так как муж курит, то для меня это проблема. Светильник можно было выбрать любого размера и формы: овальный, круглый, пирамидальный. Мне больше понравилась чаша (сделана из соли), в которой горкой лежали необработанные куски гималайской кристаллической соли. Под ними спрятана лампочка 15 Вт (как для холодильника, то есть электроэнергии потребляет совсем мало). По-хорошему, светильник должен быть включен в розетку постоянно, обогащая отрицательными ионами ваше жилище и очищая воздух от микробов, аллергенов. Запаха от светильника нет никакого, а для людей с бронхиальными заболеваниями, астмой, насморком он обеспечит эффект спелеотерапии. Светильники из-за их цвета используются также в хромотерапии (лечение цветом) - служат в качестве успокаивающего ночника для страдающих бессонницей и при невротических заболеваниях. Кроме этих полезных свойств светильник из розовой соли еще и придаст шарм дизайну вашей квартиры и соединит в себе ночник, ионизатор и очиститель воздуха.

Солевой светильник

Солевой светильник

А для животных выпускается гималайская соль-лизунец, чтобы обеспечить наших любимцев важными минеральными веществами. Но если вы приобрели светильник, то питомец сам найдет лакомый кусочек и будет лизать соль по своей инициативе. Я это увидела на практике, когда застала свою маленькую племянницу и кошку за этим занятием. И теперь, когда Соня приходит к нам в гости, первым делом она бежит к светильнику и украдкой лижет его.

Кошачье лакомство

Кошачье лакомство

Принимая солевую ванну, удобно пользоваться солевым бруском в форме мыла, который подходит для всех типов кожи (особенно проблемной). Эти средства вполне могут заменить дорогие кремы, очищая кожу и стимулируя кровообращение.

Разделочная доска из соли_min2Каждая хозяйка сталкивается с проблемой разделочных досок: деревянную желательно заменять каждый год и иметь несколько штук для мяса, рыбы, овощей, а стеклянная доска быстро тупит ножи. Альтернативой выступает разделочная доска из гималайской соли, которая прослужит не менее 5 лет и, обладая антимикробными свойствами, наполнит продукты комплексом минералов и микроэлементов, не сохраняя запахов. Только следует помнить, что ее нельзя бросать и следует насухо вытирать после мытья.

Соляные блоки можно использовать в качестве блюд или тарелок, что придаст изыск вашей трапезе. Если подержать такой блок в морозильной камере 3 часа, он сохранит прохладу на целый день и будет незаменим при подаче охлажденных блюд, например таких, как сыр, мясо, суши. Пища, приготовленная на соляных блоках в духовке или гриле, приобретет уникальный аромат и сохранится теплой на таком блюде долгое время.

Гималайская кристаллическая розовая соль не просто соль. Это образ жизни в гармонии с собой и окружающим миром!

27.05.2016 Чеботарь Галина

Все статьи


Обсуждение:
31.05.2016
Уважаемая Галина!
Продавцы "нетрадиционных" средств всегда рассказывают о "магических" свойствах продаваемых ими товаров. Расскажите, пожалуйста, а на самом деле польза хоть какая-то есть от солевой лампы? В комнате перестало пахнуть табаком? У кошки прошли глисты? Дети стали спокойно спать?

Про разделочные доски - интересная тема, но есть вопрос - а насколько они прочны?
01.06.2016
Уважаемый Максим!Я, как видно и Вы, скептически отношусь к "таблеткам от всего", поэтому и не верила на все 100%. Но...1)муж полностью перешел на употребление только гималайской соли 2) дочь включает лампу всегда, когда находится в комнате и считает, что хронический насморк прошел исключительно благодаря ей 3)кошка + племянница лижут лампу постоянно (так как глистов у коти не было, то результат воздействия соли для нее спорный). Табачный запах, к сожалению присутствует и, думаю, что выход только один - бросить курить. Вот это на практике, без всякой рекламы!Доски у меня такой нет, но пишут, что прочная, если не ронять.
Лидеры продаж
Odeon Light 2412/1T Cruz

Стиль - классический. Под лампы накаливания. Материал каркаса - металл. Цоколь - E27. Уровень защиты IP - 20. Количество лампочек - 1. Мощность одной лампы 175 Вт. Рекомендуемая площадь помещения 3 м2. С работой от напряжения 220 В. Тип светильника - настольные. Виды - настольные лампы. Под LED лампочки. Цвет плафона/абажура - металлик. Диаметр плафона 14 см. Вес: 2.7 кг. Размеры 45х14х18 см.

от 3 722 руб.

Lumion 3236/5 Odda

Тип потолочного - подвесные. Цвет плафона/абажура - белый. Виды - люстры. Материал каркаса - металл. Под лампы накаливания. С работой от напряжения 220 В. Цоколь - E14. Количество лампочек - 5. Мощность одной лампы 40 Вт. Диаметр плафона 50 см. Рекомендуемая площадь помещения 10 м2. Уровень защиты IP - 20. Материал плафона/абажура - хрусталь. Тип светильника - потолочные. Декоративные. Стиль - арт-деко. Под LED лампочки. Вес: 3.2 кг. Размеры 85х50х50 см.

от 5 899 руб.

ArteLamp BEVEL A9330SP-1AB

Цвет плафона/абажура - желтый. Материал плафона/абажура - металл. Лампы накаливания. Цоколь - E27. Материал каркаса - металл. Работа от напряжения 220 вольт. Тип светильника - потолочные. Подключение диммера. LED. Для помещения площадью 4м2. С уровенем защиты IP20. С диаметром плафона 38см. С мощностью одной лампы 75Вт. С количеством лампочек 1. Тип потолочного - подвесные. Энергосберегающие. Стиль - модерн. С шириной: 38 см. С высотой: 81 см. С длиной: 38 см. С весом: 2.1 кг.

от 6 490 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет