Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
Светильники и люстры

Выбираем люстру

Выбрать регион доставки »
Начать подбор светильника сначала
Подберите светильник из 61 186 предложений
Тип потолочного : ?
Мощность одной лампы (Вт): ?
Рекомендуемая площадь помещения (м2): ?
Количество лампочек: ?
Торговая марка / бренд светильника
Подходящие лампочки
LED

(25600)

?
Цоколь: ?
2G11

(6)

2GX13

(2)

E12

(12)

E14

(9673)

E27

(10097)

G10

(5)

G23

(11)

G24q-4

(4)

G4

(200)

G5

(69)

G53

(36)

G6.35

(3)

G9

(1741)

GU10

(1990)

GU5

(548)

GX5.3

(1299)

GY6

(17)

R7s

(58)

Свойства светильника
Материал каркаса: ?
МДФ

(71)

металл

(18911)

Цвет каркаса:

Материал плафона/абажура: ?
Цвет плафона/абажура:

Особенности
Дополнительные характеристики
Уровень защиты IP: ?
Размеры и свойства
Мощность одного метра ленты (Вт/м): ?
Длина ленты (м): ?
Диаметр плафона (см): ?
Высота (см):
Ширина (см):
Длина (см):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Гималайская кристаллическая соль и продукция из неё

Обзор познакомит с полезными свойствами гималайской кристаллической розовой соли, применении ее при различных заболеваниях. Солевые светильники, соль для ванны и тела, разделочные доски и блюда из солевых брусков – вот неполный перечень продукции из одного из самых чистых продуктов на земле, «белого золота» – гималайской соли.... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +9

Галоген? Светодиод? Экономка? Выбираем освещение домой и в офис

Прошло чуть больше сотни лет с того момента, как первые электрические лампочки робко заглянули в дома, освещавшиеся до того газом, свечами или лучиной. Но этого времени оказалось достаточно для появления нескольких типов освещения, использующих различные физические законы и принципы. Чем они отличаются друг от друга? Какую лампочку выбрать для дома или офиса? Давайте попробуем разобраться вместе.... 
  • Голосование: +15

Виды уличных светильников

Благодаря светильникам площади, улицы и дворы мегаполисов и поселков, а также междугородные трассы не погружаются во тьму после захода солнца. Фонари и прожекторы на столбах, светодиодные лампы на частных домах, декоративные светильники в садах и парках — все это примеры уличного освещения, делающего нашу жизнь ярче в прямом смысле. На что обратить внимание при выборе, расскажем в этой статье.... 
  • Голосование: +27

Местное освещение в интерьере: торшеры и бра

Торшеры и бра не просто освещают помещение, но еще и наполняют его уютом, в отличие от основных потолочных светильников. Удачно расположенные настенные и напольные светильники – это функциональная универсальная декорация, с их помощью можно зонировать пространство и акцентировать внимание на изюминках интерьера.... 
  • Голосование: +8

Светодиодная революция от Philips

На наших глазах происходит повсеместное внедрение новых технологий в уже устоявшиеся, казалось бы, области домашнего быта. Не стало исключением и освещение: лампочки накала сменились галогенными, затем прочно вошли в обиход компактные люминесцентные лампы, но им на пятки уже наступают светодиодные источники света. Разработкой последних уже давно и успешно занимается компания Philips.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +33

Современные лампы освещения

Благодаря инженерному гению человека мы можем пользоваться многими благами современной цивилизации. Одно из них – электрическое освещение. Находитесь вы дома, на работе или даже на улице – везде нас окружают электрические лампы. И все бы хорошо, но электроэнергия дорогая и многие задумываются об экономии. В этой статье мы рассмотрим два типа современных ламп – компактные люминесцентные и светодиодные лампы.... 
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +102

Все статьи в рубрике «Светильники и люстры»

Выбираем люстру

В оформлении интерьера мелочей не бывает. Буквально все, от цвета стен до расположения мебели, работает на создание определенной атмосферы. Что уж говорить об освещении! Благодаря правильно подобранным осветительным приборам можно смоделировать пространство комнаты, помочь расслабиться обитателям дома или настроить их на рабочий лад.

Словом, от люстры в доме зависит многое. Так что выбирать ее нужно тщательно, вдумчиво, со всей ответственностью. Недостаточно купить первую приглянувшуюся качественно изготовленную модель. Внешний вид люстры должен сочетаться с остальным интерьером, а габариты соответствовать размерам помещения. Важно также учесть некоторые технические детали.

Только тогда люстра станет прекрасным подарком и заметно освежит дизайн квартиры. Дело за малым - найти «тот самый» подходящий светильник среди многообразия, царящего в магазинах.

 

Взгляд в прошлое

Принято считать, что само название «люстра» и ее более-менее привычный для нас облик сформировались примерно в XVII веке. Однако всевозможные подвесные светильники в домах богатых людей начали использовать гораздо раньше. Уже в Средние века в обеденных залах многих замков на потолочных балках красовались прообразы современных люстр.

Первые люстры

Они представляли собой массивные конструкции с укрепленными в них факелами и слабо светящими плошками с жиром. Та же картина наблюдалась в храмах. Там царили лампады и паникадила, в которых потихоньку горело масло. Со временем горючие жидкости с тлеющим в них фитилем оказались вытеснены цилиндрическими свечами. Они давали куда больше света и меньше коптили.

Дворцовые люстры

Затем какой-то умелец, предположительно француз, догадался украсить ветвистый подвесной канделябр стеклянными и зеркальными элементами. Они отражали горящее пламя свечей, делая его ярче. Неудивительно, что за этой конструкцией закрепилось название lustre, что означает «сияющая».

 

Выбор лампочек для люстры

Само собой разумеется, что в современных осветительных приборах живой огонь не используется. Остались в прошлом керосиновые лампы и газовые рожки. А вот лампочки живы, здравствуют и активно используются до сих пор. Причем успевают эволюционировать: сейчас в быту активно применяются галогенные и люминесцентные источники света.

Разные виды лампочек 

У них, по сравнению со старыми, классическими лампами накаливания, заметно выше яркость, цветопередача, долговечность. Немаловажно и то, что они обладают большей экономичностью по сравнению с «лампочками Ильича». Этим же привлекают многих светодиодные осветительные приборы. Доля люстр, рассчитанных на работу от них, растет, несмотря на относительную дороговизну. Хотя моделей, в которых светодиоды выступают исключительно в роли подсветки, на рынке пока что встречается больше. Они дешевле, а выглядят, как правило, весьма интересно.

Светодиодная подсветка 

Впрочем, при выборе люстры важнее обращать внимание на ее производительность, а не на рекомендуемый тип лампочек. Считается, что для наилучшего освещения каждого квадратного метра комнаты требуется 20-25 Вт мощности. Правда, не на каждом изделии указан этот параметр, и порой бывает проще сориентироваться по количеству рожков люстры. Если же есть сомнения в метраже комнаты, правильнее выбрать изделие с большим запасом мощности и возможностью ее плавной регулировки.

При выборе лампочек в люстру следует также учитывать цвет их свечения. Оптимальным для глаз человека считается желтый тон. Именно так светят классические лампы накаливания и ряд люминесцентных. Тем не менее в люстрах с разноцветными плафонами они далеко не всегда смотрятся выигрышно. Владельцам подобного светильника стоит остановиться на люминесцентных лампочках теплого белого тона. Он вполне благоприятен для глаз и отлично подчеркивает цвета плафонов.

Тающие люстры

Размер патрона, куда ввинчивается лампочка, тоже особого значения не имеет - в отличие от материала, из которого он сделан. Лампы накаливания лучше ставить в керамические патроны. Карболитовые под воздействием высоких температур рискуют расплавиться. Так что в них правильнее устанавливать люминесцентные лампочки. Они греются слабо и к такому результату не приведут.

 

Конструктивные особенности

Определившись с источником света комнатного солнца, пора переходить к исследованию других его параметров. Например, к осмотру плафонов. Их делают из самых разных материалов: стекла, пластика, дерева, соломки, ткани и рисовой бумаги. Разумеется, последние два материала капризны в уходе и далеко не безопасны. Ставить в них мощные, сильно греющиеся лампы накаливания категорически нельзя. 

С осторожностью нужно относиться к шарообразным пластиковым и стеклянным плафонам. Нагреваясь, они могут деформироваться или даже расколоться. В подобные люстры есть смысл ставить люминесцентные лампочки небольшого размера. Если абажур открыт снизу или сверху, к нему подойдут любые источники света. Максимум вреда, который смогут нанести нагревающиеся лампочки, сведется к темным пятнам на деревянном потолке. Но вероятность появления отметин от современных осветительных приборов крайне мала.

Люстра в спальне

Присматривая люстру, важно помнить, что плафоны, открытые снизу, не слишком подходят для использования в спальне. Иначе свет от лампочек будет бить в глаза лежащему на кровати. В эту комнату лучше подбирать модели закрытые или же с пустым пространством сверху. Тогда свет будет отражаться от потолка и рассеиваться, мягко охватывая комнату и не ослепляя находящихся в ней.

Общая конструкция люстры также имеет значение при выборе конкретного изделия, хотя и по другой причине. Условно все представленные на рынке модели можно разделить на две большие группы: подвесные и потолочные. В первую входят люстры классические, с жесткой или гибкой подвеской. Они свисают с потолка на ножке или пружине, длина которой регулируется.

Подвесная люстра

Такое решение может показаться идеальным. Потянув за ручку, можно приблизить к себе источник света, а затем вновь вернуть его на место. И все же далеко не во все помещения стоит приобретать люстру подобной конструкции. Гибкий или жесткий подвес любой длины визуально увеличивает габариты изделия. Комнаты средних и маленьких размеров с невысокими потолками от этого кажутся совсем крошечными.

Поэтому в малогабаритные помещения правильнее выбирать потолочные люстры. Они, как это следует из названия, плотно прилегают к потолку. В итоге высота комнаты визуально увеличивается, пространство расширяется. А вот в загородном доме или просторном зале такая люстра потеряется и смотреться будет нелепо.

 

Что еще учесть при выборе

О том, что дизайн люстры должен гармонировать с общим оформлении комнаты, лишний раз напоминать не стоит. Дарить подвесной классический светильник с цветочными плафонами владельцу студии в стиле Hi-Tech не самая лучшая идея. Подобная модель будет уместнее смотреться в комнате девочки-подростка (если она не увлекается страйкболом или чем-то в этом духе). Да и в квартире вышедшей на пенсию родственницы, мечтающей освежить интерьер, она тоже окажется кстати.

Выбирая люстру на кухню, следует избегать цветных плафонов. В крайнем случае, пусть они будут оранжевыми или желтыми. Поверьте, синий и зеленый оттенок света не сделает пищу привлекательнее. А многоцветная радуга на кухне будет слишком напрягать глаза. То же самое относится к роскошным люстрам с обилием хрустальных и стеклянных подвесок.

Люстра с подвесками

В обычной, хоть и просторной комнате яркие блики отраженного света быстро начнут утомлять. Такое сияние лучше приберечь для больших залов, загородных домов, обставленных в классическом стиле. В современную гостиную, которая одновременно является библиотекой, кинозалом и местом сбора друзей, практичнее повесить красивую люстру с прозрачными или цветными (здесь можно) плафонами и регулировкой мощности.

Как уже говорилось, модель с открытыми снизу плафонами для спальни не подойдет. Освещение в этой комнате должно быть мягким. Подойдут изделия с матовым абажуром, закрытым полностью или с нижней стороны. Допускаются цветные плафоны, причем как успокаивающие голубые и зеленые, так и создающие романтическое настроение красные, сиреневые, розовые. Что же касается конструкции, то подвесных люстр стоит избегать. Пара неосторожных взмахов одеялом с высокой кровати - и вот уже домашнее солнце угрожающе раскачивается над головой.

Разноцветная люстра

По той же причине для детской комнаты чаще всего выбирают потолочные люстры. Расшалившемуся ребенку сложнее сбить ее подушкой, самолетиком или еще чем-нибудь (детская фантазия безгранична). Настолько же практичной и безопасной в использовании должна быть люстра, предназначенная для ванной комнаты. При выборе осветительного прибора в это помещение особое внимание следует уделить показателям влагозащищенности.

Люстра для ванной

Оптимальным считаются компактные модели с полностью закрытыми матовыми стеклянными абажурами. Только не забудьте, что слишком низкая прозрачность плафона или его интенсивный цвет уменьшает и заглушает световой поток от лампочки. Поэтому не стоит увлекаться чрезмерно густо окрашенными люстрами там, где нужно хорошее освещение. Это касается тех же ванных комнат, коридоров, детских.

 

Кому вручить

Правильно выбранную люстру можно подарить буквально кому угодно. Компактная потолочная модель с аккуратными светлыми плафонами или бумажным абажуром пригодится даже тем, у кого пока нет своего жилья. Ее нетрудно возить с собой с квартиры на квартиру, она впишется в любой интерьер, привнося в него частичку индивидуальности.

Студентам и креативной молодежи наверняка понравится яркая люстра со светодиодной подсветкой. Любителям устраивать дома шумные вечеринки можно торжественно вручить осветительный прибор с интегрированным в него дискотечным шаром, рассыпающим блики по комнате. А вот представителям старшего поколения преподносите люстру классическую, сдержанного дизайна, но с плавной регулировкой мощности. Уже через пару недель они будут удивляться, как раньше обходились без такого усовершенствования.

Детская люстра

Даже детям можно подарить забавный потолочный светильник в виде самолета, ракеты, цветка или солнышка. Хорошая память о первом юбилее, начале учебы в школе или победе в важном для ребенка конкурсе. Ну а со взрослыми все еще проще.

Люстра - отличный подарок от коллектива коллеге, выходящему на пенсию. Это оригинальное поздравление супругам со стеклянной, бумажной или любой другой годовщиной свадьбы. (В зависимости от того, из какого материала выполнены плафоны или каркас люстры.) И, конечно же, светильник всегда будет пусть не оригинальным, но практичным сюрпризом друзьям, завершившим ремонт.

Словом, был бы повод - а люстра найдется!

24.04.2014 Кравцова Анна

Все статьи


Лидеры продаж
Odeon Light 2412/1T Cruz

Стиль - классический. Под лампы накаливания. Материал каркаса - металл. Цоколь - E27. Уровень защиты IP - 20. Количество лампочек - 1. Мощность одной лампы 175 Вт. Рекомендуемая площадь помещения 3 м2. С работой от напряжения 220 В. Тип светильника - настольные. Виды - настольные лампы. Под LED лампочки. Цвет плафона/абажура - металлик. Диаметр плафона 14 см. Вес: 2.7 кг. Размеры 45х14х18 см.

от 3 722 руб.

Lumion 3236/5 Odda

Тип потолочного - подвесные. Цвет плафона/абажура - белый. Виды - люстры. Материал каркаса - металл. Под лампы накаливания. С работой от напряжения 220 В. Цоколь - E14. Количество лампочек - 5. Мощность одной лампы 40 Вт. Диаметр плафона 50 см. Рекомендуемая площадь помещения 10 м2. Уровень защиты IP - 20. Материал плафона/абажура - хрусталь. Тип светильника - потолочные. Декоративные. Стиль - арт-деко. Под LED лампочки. Вес: 3.2 кг. Размеры 85х50х50 см.

от 5 899 руб.

ArteLamp BEVEL A9330SP-1AB

Цвет плафона/абажура - желтый. Материал плафона/абажура - металл. Лампы накаливания. Цоколь - E27. Материал каркаса - металл. Работа от напряжения 220 вольт. Тип светильника - потолочные. Подключение диммера. LED. Для помещения площадью 4м2. С уровенем защиты IP20. С диаметром плафона 38см. С мощностью одной лампы 75Вт. С количеством лампочек 1. Тип потолочного - подвесные. Энергосберегающие. Стиль - модерн. С шириной: 38 см. С высотой: 81 см. С длиной: 38 см. С весом: 2.1 кг.

от 6 490 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет